Instagram comenzará a mostrar tu última conexión, ¡descubre aquí cómo evitarlo!

Malas noticias para los amantes de la privacidad. Instagram, una de las redes sociales más populares del momento, empezará a mostrar cuando fue la última vez que estuviste chateando a través de los mensajes directos. Sí, Instagram hará lo mismo que todo el resto de las redes sociales, tales como Facebook y Whatsapp. Pero tranquilo, la buena noticia es que hay una forma de desactivar esa función, y el proceso es súper fácil.

Lo primero que tienes que hacer es entender esta nueva función: Instagram en primer lugar solo está avisando a tus amigos acerca de tu última conexión (o cuando estás en línea) en los mensajes directos, no cuando estás navegando entre las fotos y los vídeos en la cronología. Aun así, muchos usuarios consideraron esta nueva función como intrusiva y no tardaron en descubrir como desactivarla.

Aquí está el secreto: Primero, entra a los ajustes de Instagram, ya sea en iOS o Android, luego busca la opción “mostrar estado de actividad”, y por último, haz clic sobre la opción “desactivar” (te dijimos que era muy fácil).

Eso sí, debes de saber que al desactivar esta opción, tu tampoco podrás ver la última conexión de tus contactos. Pero al menos, esto te garantizará mantener tu privacidad, y no tendrás que contarle a nadie porque estabas conectado enviando mensajes en Instagram. Finalmente, debes recordar que la red de fotografías aún no tiene una opción para evitar que tus contactos vean cuando ya leíste sus mensajes, ¡así ten cuidado con las conversaciones que no quieres abrir!