Facebook comete un error y desbloquea contactos automáticamente

La función de Facebook que le da la posibilidad a los usuarios de bloquear a algunos contactos ha presentado una grave falla en la cual se han visto afectados más de 800.000 usuarios de esta plataforma.

Al parecer, la privacidad y la confidencialidad de los datos alojados en las cuentas de Facebook no parecen estar tan protegidos como asegura Mark Zuckerberg, ya que, este error ha permitido que las personas que hayan estado bloqueadas en las cuentas afectadas, pudieran ver las fotografías, acceder a la información y visualizar las cuentas de aquellos que habían restringido el acceso.

El error se vino desarrollando desde el día 29 de mayo hasta el 5 de junio, pero este finalmente ya ha logrado ser solventado. Este lunes, Facebook ha emitido un comunicado en el cual se disculpa por las molestias causadas a los usuarios, informando acerca de este error que permitió que la aplicación desbloqueara automáticamente a este grupo de contactos que se posiblemente se encontraban en tu lista negra.

Las continuas fallas de Facebook han colocado a la marca en un lugar poco privilegiado entre las redes sociales más utilizadas del mundo, sus escándalos y continuas irregularidades han hecho que la red social pierda cada día una gran cantidad de usuarios que se dan de baja de la plataforma para tratar de proteger su seguridad.

Bloquear a un usuario puede tener diferentes connotaciones, entre ellas la protección y seguridad, por lo que, este tipo de fallas en la red social exponen a los usuarios, algo que resulta muy delicado y comprometedor para Facebook.

Las personas que hayan sido afectadas por este error recibirán un mensaje directo de Facebook a través del cual se notifica personalmente lo ocurrido con la cuenta. Uno de los voceros que se ha manifestado al respecto a sido Erin Egan, el jefe de privacidad de Facebook, quien indicó que este error fue temporal en el 83% de los usuarios que se vieron involucrados en esta falla.