Google + se despide de sus usuarios

Luego de más o menos 8 años desde su lanzamiento, Google ha cancelado oficialmente su red social Google +. Esta noticia no desconcierta a nadie, ya que la firma notificó que el 2 de abril su red social cerraría.

La razón: poco uso y los retos que involucra mantener un producto exitoso que se ajuste a las expectativas de los usuarios.Desde hace algunos meses se sabía que el pasado 2 de abril Google cerraría Google +, y ese momento ya llegó. Si intentas acceder a plus.google.com, ya no tendrás acceso a la red social.En cambio, aparece un comunicado de la compañía de Mountain View en el que se aclara lo que sucedió en la página y con su contenido.Google explica que el cierre de Google + no afecta a otros productos de la compañía como Gmail, Google Fotos, Google Drive o YouTube. De igual forma, indican que los usuarios mantendrán la cuenta de Google que usan para iniciar sesión en dichos servicios.Asimismo, Google también añade que los consumidores todavía pueden descargar su contenido desde la plataforma. La firma asevera que ya empezó el proceso de eliminación del contenido de las cuentas de Google + personales y de las páginas de Google +.
Fuente: Andro4all
Dicho proceso tomará algunos meses, por lo tanto, el contenido puede que esté disponible por algún tiempo.Para las personas que hagan uso de Google + con su cuenta de G Suite, la compañía explica que seguirá siendo una herramienta para que los usuarios de una organización mantengan conversaciones.Es importante destacar que, si no quieres perder todo tu contenido de Google +, todavía tienes chance de descargar tus datos de la plataforma antes de que el proceso de eliminación cumpla su plazo.
Anuncios