Modo Vacaciones de WhatsApp – ¿cómo será exactamente?

A finales del año pasado, salió una filtración sobre algunas de las nuevas funciones que llegarían a WhatsApp este 2019. Una de ellas era el modo oscuro, la posibilidad de asociar la cuenta de WhatsApp con las de Facebook e Instagram, así como otras funciones que se agregarían a la app de mensajería.

De entre todas ellas, se conoció una: el “Modo Vacaciones”. No obstante, no se tuvo mucha información al respecto, pese a que era una de las más esperadas por los usuarios.Ahora, luego de unos meses, WhatsApp parece que está más cerca de lanzar esta función para todos sus consumidores. De acuerdo con el sitio web WABetaInfo, la última versión beta de la aplicación de WhatsApp para Android ya está oculta en su código, e incluso se pudo saber más detalles sobre su funcionamiento.El equipo de WhatsApp tomó la decisión de cambiar el nombre de la función, que antes se llamaba “Modo Vacaciones”, a “Ignorar Chats Archivados” y justamente esta característica es como su nombre lo indica.Según el screenshot de parte de WABetaInfo, donde puedes ver la función oculta en los ajustes de la aplicación, esta característica modificará el funcionamiento de los chats archivados.Hasta el momento, cuando el usuario manda un chat a la carpeta de archivados; éstos aparecen de nuevo en la bandeja de entrada cada vez que llega un nuevo mensaje así estén silenciados o no.No obstante, esta nueva función evitará que los chats archivados aparezcan en la bandeja de entrada cuando llegue un nuevo mensaje.
Ignorar chats archivados en WhatsApp
WABetaInfo
Aparte de este cambio, cuando la función esté disponible para todos, también aparecerá un botón que te permitirá acceder de forma más rápida a los chats archivados desde la bandeja de entrada sin tener que entrar al menú de tres puntos que se ubica en la parte superior derecha.Como se comentaba al principio, esta función se encuentra oculta en el código de la última versión beta de WhatsApp y, por esta razón, todavía no está disponible para todos los usuarios. Pero no te preocupes, es posible que se asome en las próximas versiones de la app de mensajería.